うちモミコラム

うちモミコラムColumn

スタッフブログ

2018/ 09/ 24
パスタの種類

パスタの種類

秋の連休が続きますが、皆様レジャー楽しんでますか?
うちモミでは連休中、ご夫婦やカップルでのご利用も多く頂いています。
休日にちょっと素敵なホテルでゆっくり~なんて羨ましい限りです。

さてさて前回に引き続き、パスタのお話ですが…
今回は膨大な種類があるパスタの中から日本のレストランなどで多く使われる代表的な物をご紹介します。
(品揃えの良いスーパーならだいたい揃います)

2018/ 09/ 18
「パスタのGI値」

「パスタのGI値」

季節の変わり目で、肌寒い日や暑い日が交互にやってきますが…
いかがお過ごしですか?

インフルエンザも流行っていると噂に聞きます。
しっかりとバランスの良い食事と睡眠を取り、夏に奪われた体力を回復しましょう!

さて…前回のロバート・デニーロのお話…ではなくパスタのお話の続きを。
まず「GI値」という値をご存知ですか?

2018/ 09/ 13
パスタのスプーン問題

パスタのスプーン問題

突然ですが、スパゲッティなどのロングパスタを食べる時にスプーンは使いますか?
スパゲッティをスプーンの上でクルクル回して食べるのは日本人だけと言われております。(事実外国人に言われた事があります)
まあ食べやすいのは事実ですし、ソースが飛び散らないという利点もあります。
でも日本人の間違ったテーブルマナーだなんて言われると、レストランではやらないようにします。
しかし、そもそもこれはどこの誰がやり始めて、日本人だけだなんでしょうか?