うちモミコラム

うちモミコラムColumn

スタッフブログ

2020/ 07/ 10
お素麺レシピ第2弾です!

お素麺レシピ第2弾です!

今日は変わり種のお素麺レシピを。
「タイ風素麺サラダ」

ヤムウンセンをご存じですか?
タイ料理の定番の温サラダです。
入っているものは、春雨、お肉や海鮮、たっぷりの香味野菜です。
お肉、海鮮、春雨は茹で上げたら暖かいままタレと絡めて、食べる直前に生の香味野菜を混ぜる、そんなサラダです。
春雨の場合は暖かいままが食感もよくおいしいのですが、
お素麺は冷やした方が美味しかったです。(温冷実験済み)

2020/ 07/ 03
栄養満点サラダ

栄養満点サラダ

お素麺第2弾の前に…さっぱりサラダのご紹介です。
個人的に欲しておりまして、今の季節にぴったりなのでご紹介させて頂きます。

2020/ 06/ 27
真夏日には…

真夏日には…

カラダを冷やしてはいけませんが、真夏日が続き始めると、つい冷たい食べ物を欲しますよね。
そう…お素麺です。
食べ過ぎはよくありませんが、せめて栄養価を考えた具材や味付けてで頂きましょう♪

お素麺は地域だけでなく、各家庭でもそれぞれ食べ方が違ったりしませんか?
お素麺リサーチをして、皆様にお勧めの食べ方を紹介したいと思います!

まず、我が家の食べ方です。
ごく普通かと思いますが…それぞれ出来合いのものではなく丁寧に仕込みます。