うちモミコラム

うちモミコラムColumn

スタッフブログ

2018/ 09/ 28
パスタのお話  ~ The Final ~

パスタのお話 ~ The Final ~

今日でパスタのお話は最後です。
お話と言っても、今日は簡単なレシピをご紹介しようかと思います。
風邪ひいたなー元気がないなーという時に作る一品です。

《ピーマンのとベーコンのおじや風》

風邪をひいた時など、ビタミンCの摂取は必須です。
生のフルーツを沢山摂るのも勿論いいのですが、
喉の炎症などとなるとビタミン豊富な柑橘類は刺激が強すぎます。
じゃあ生野菜のサラダを食べようかと思っても、ドレッシングのお酢でむせ込んだり…(経験談)
そんな時、ピーマンの登場です!

2018/ 09/ 24
パスタの種類

パスタの種類

秋の連休が続きますが、皆様レジャー楽しんでますか?
うちモミでは連休中、ご夫婦やカップルでのご利用も多く頂いています。
休日にちょっと素敵なホテルでゆっくり~なんて羨ましい限りです。

さてさて前回に引き続き、パスタのお話ですが…
今回は膨大な種類があるパスタの中から日本のレストランなどで多く使われる代表的な物をご紹介します。
(品揃えの良いスーパーならだいたい揃います)

2018/ 09/ 18
「パスタのGI値」

「パスタのGI値」

季節の変わり目で、肌寒い日や暑い日が交互にやってきますが…
いかがお過ごしですか?

インフルエンザも流行っていると噂に聞きます。
しっかりとバランスの良い食事と睡眠を取り、夏に奪われた体力を回復しましょう!

さて…前回のロバート・デニーロのお話…ではなくパスタのお話の続きを。
まず「GI値」という値をご存知ですか?